鶏ムネ肉のジューシーソテー
驚くほどジューシーな仕上がりに。梅とぽん酢が肉のうまみを引き締めます。
約273kcal/1人分
約30分
材料【2人分】
| 鶏ムネ肉 | 175g |
|---|---|
| 梅干し | 1個 |
| みず菜 | 1束 |
| 塩 | 適宜 |
| こしょう | 適宜 |
| ぽん酢A | 大さじ3 |
| こしょうA | 適宜 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した鶏肉は、水けをふき取り、塩・こしょうで下味を付ける。みず菜はざく切りにする。
2
フライパンに油をひき、鶏肉を皮目を下にして火にかける。ごく弱火のままじっくり加熱し、肉の半分まで火が通ったら、裏返す。火が通るまで焼いて取り出し、数分休ませる。
3
梅干しは種をとって包丁でたたき、ペースト状にして、Aを混ぜ合わせる。
4
鶏肉を食べやすく切って器に盛り、(3)をかけみず菜を添える。

