豚ひき肉と里芋の甘辛しょうが煮

ほっくりとした里芋に甘辛いたれがからみ、あとをひくおいしさ。

約20分

材料

豚ひき肉 160g
里芋 4個
春菊 30g
しょうが 1片
和風だしの素A 1/2本(3g)
しょうゆA 大さじ2
A 大さじ2
みりんA 大さじ1
砂糖A 大さじ1
水溶き片栗粉 適量
適量
注文できる材料

作り方

1
里芋は皮をむき、3~4等分に切ってから塩(分量外)をまぶして洗い、下ゆでする。春菊は長さ5cmに切り、しょうがは薄切りにする。
2
鍋に油を熱し、豚ひき肉を炒める。肉の色が変わったら、しょうが、水(1/2カップ)、Aを加えて、里芋を入れる。
3
里芋がやわらかくなったら春菊を加え、水溶き片栗粉でとろみを付ける。

注文できる材料

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