えびの水餃子
粗くきざんだプリプリの身を、ツルンとした水餃子に。
約213kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
むきえび | 65g |
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餃子の皮 | 12枚 |
白菜 | 大1枚 |
酢 | 適宜 |
しょうゆ | 適宜 |
塩 | 適宜 |
片栗粉A | 大さじ1 |
酒A | 小さじ1/2 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ1/2 |
塩A | 適宜 |
こしょうA | 適宜 |
ごま油A | 小さじ1/2 |
作り方
1
解凍したえびは水けをふき取り粗くきざむ。白菜はみじん切りにして塩もみし、水分をしっかりしぼる。
2
ボウルに(1)とAを合わせてよく混ぜ、餃子の皮で包む。
3
鍋にたっぷりの湯を沸騰させ、餃子を塩ゆでする。途中で差し水をする。
ゆでるときの差し水で、餃子の皮がよりもっちり。
4
好みで酢じょうゆを添える。