豚肉と小松菜の黒いごまだれ炒め

黒ごまをたっぷり使って、香り豊かな炒め物に。

約552kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚バラ切落し 170g
小松菜 1束
玉ねぎ 1/2個
しょうが 1/2片
にんにく 1/2片
適宜
こしょう 適宜
黒すりごまA 大さじ2
しょうゆA 大さじ1
A 大さじ1
みりんA 大さじ1
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚肉は大きいものはひと口大に切り、塩・こしょうをふる。小松菜はざく切りに、玉ねぎは薄切りにする。
2
しょうが、にんにくはみじん切りにし、Aと混ぜ合わせる。
3
フライパンにごま油を熱し、豚肉と玉ねぎを炒める。小松菜を加えてさっと炒め、(2)を加えて炒め合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ