豚肉と小松菜の黒いごまだれ炒め
黒ごまをたっぷり使って、香り豊かな炒め物に。
約552kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| 豚バラ切落し | 170g |
|---|---|
| 小松菜 | 1束 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| しょうが | 1/2片 |
| にんにく | 1/2片 |
| 塩 | 適宜 |
| こしょう | 適宜 |
| 黒すりごまA | 大さじ2 |
| しょうゆA | 大さじ1 |
| 酒A | 大さじ1 |
| みりんA | 大さじ1 |
| ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
豚肉は大きいものはひと口大に切り、塩・こしょうをふる。小松菜はざく切りに、玉ねぎは薄切りにする。
2
しょうが、にんにくはみじん切りにし、Aと混ぜ合わせる。
3
フライパンにごま油を熱し、豚肉と玉ねぎを炒める。小松菜を加えてさっと炒め、(2)を加えて炒め合わせる。

