たことブロッコリーのアヒージョ

素材のうまみが溶け出たオイルがおいしい。ぜひパンを添えて。

約15分

材料

たこぶつ切り 120g
ブロッコリー 1/3個
にんにく 1~2片
小さじ1/2
オリーブオイル 1/2カップ
注文できる材料

作り方

1
●下準備
解凍したたこはしっかりと水けをふく。ブロッコリーは小さめの小房に分ける。にんにくは薄切りにする。
2
●オイルで煮る
スキレットまたは小さめのフライパンにオリーブオイルと塩を入れ、(1)を加えて中火にかける。煮立ってきたら弱火にし、3分ほど煮る。
point
たこのうまみが出ているので、オイルにパンをつけて食べるのもおすすめです。
*たことブロッコリーのアヒージョと併せてどうぞ。

金目鯛ときのこのアクアパッツァ>

「北海こがね」の簡単フライドポテト>

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ