しっとりゆで鶏 オクラのぬたのせ
鶏モモ肉のコクに、みその風味とオクラの粘りが好相性。
約277kcal/1人分
約30分
材料【2人分】
米沢郷鶏モモ肉 | 約210g |
---|---|
オクラ | 1パック |
和風だしの素 | 1本(6g) |
みそA | 大さじ2 |
酢A | 大さじ1 |
みりんA | 小さじ1 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき取る。鍋に鶏肉と、かぶるくらいの水、和風だしの素を加えて20分ゆで、そのままさます。
2
オクラは塩(分量外)で板ずりし、小口切りにする。
3
(1)のゆで汁(1/2カップ)を小鍋に入れ、Aを加えて加熱し、オクラを入れる。
4
鶏肉を食べやすく切り、(3)をかける。