しっとりゆで鶏 オクラのぬたのせ

鶏モモ肉のコクに、みその風味とオクラの粘りが好相性。

約277kcal/1人分
約30分

材料【2人分】

米沢郷鶏モモ肉 約210g
オクラ 1パック
和風だしの素 1本(6g)
みそA 大さじ2
A 大さじ1
みりんA 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき取る。鍋に鶏肉と、かぶるくらいの水、和風だしの素を加えて20分ゆで、そのままさます。
2
オクラは塩(分量外)で板ずりし、小口切りにする。
3
(1)のゆで汁(1/2カップ)を小鍋に入れ、Aを加えて加熱し、オクラを入れる。
4
鶏肉を食べやすく切り、(3)をかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ