「鶏肉とカシューナッツ炒め」&たたききゅうりのナムル、トマトスープ春雨(3人分)

鶏の唐揚げ・ナッツ・たれのセットで、中華風炒めが迷わずパパッと完成! スープにそのまま春雨を加えて手軽にボリュームアップ。

約706kcal/1人分
約20分

材料【3人分】

【鶏肉とカシューナッツ炒め】
鶏肉とカシューナッツ炒めセット 1セット
ピーマン 2/ 3袋(中3個)
大さじ2
【えび焼売】
えび焼売 12個
【たたききゅうりのナムル】
きゅうり 1本
小さじ1/4
こしょう 少々
ごま油 小さじ1
【トマトスープ春雨】
ミニトマト 1/2パック
1個
茹でずに使える緑豆春雨 3個
ルッコラ 適量
鶏ガラスープの素 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
こしょう 適量
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●たたききゅうりのナムルを作る
きゅうりはたたいてひと口大に割り、ボウルに入れて塩をまぶす。こしょう、ごま油を加えて混ぜ、器に盛る。
2
●トマトスープ春雨を作る
ミニトマトは1/2パック分を半分に切り、残りは2日目用にヘタをとって洗い、冷凍室で凍らせる。鍋に水(3カップ)と鶏ガラスープの素、しょうゆ、半分に切ったミニトマトを入れて火にかけ、煮立ったら「茹でずに使える緑豆春雨」を加えて中火で1分ほど煮る。煮立っているところに卵を割りほぐしてまわし入れ、卵がふんわりしたらこしょうをふる。
point
ミニトマトの残りはヘタをとって凍らせて。2日目の「ミニトマトの洋風おひたし」で使います。
3
●「鶏肉とカシューナッツ炒め」を作る
ピーマンはひと口大の乱切りにする。「鶏肉とカシューナッツ炒めセット」のたれは水につけて解凍する。フライパンに油を熱してパッケージの表示通りに「鶏肉とカシューナッツ炒め」を作り、器に盛る。
4
●「えび焼売」を電子レンジ加熱し、トマトスープ春雨を仕上げる
「えび焼売」はパッケージの表示通りに電子レンジ加熱し、器に盛る。(2)を器に盛り、ルッコラをちぎって加える。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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