「鶏肉とカシューナッツ炒め」&たたききゅうりのナムル、トマトスープ春雨(3人分)
鶏の唐揚げ・ナッツ・たれのセットで、中華風炒めが迷わずパパッと完成! スープにそのまま春雨を加えて手軽にボリュームアップ。
約706kcal/1人分
約20分
材料【3人分】
【鶏肉とカシューナッツ炒め】 | |
---|---|
鶏肉とカシューナッツ炒めセット | 1セット |
ピーマン | 2/ 3袋(中3個) |
油 | 大さじ2 |
【えび焼売】 | |
えび焼売 | 12個 |
【たたききゅうりのナムル】 | |
きゅうり | 1本 |
塩 | 小さじ1/4 |
こしょう | 少々 |
ごま油 | 小さじ1 |
【トマトスープ春雨】 | |
ミニトマト | 1/2パック |
卵 | 1個 |
茹でずに使える緑豆春雨 | 3個 |
ルッコラ | 適量 |
鶏ガラスープの素 | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
こしょう | 適量 |
【ごはん(適量)を添える】 |
作り方
1
●たたききゅうりのナムルを作る
きゅうりはたたいてひと口大に割り、ボウルに入れて塩をまぶす。こしょう、ごま油を加えて混ぜ、器に盛る。
きゅうりはたたいてひと口大に割り、ボウルに入れて塩をまぶす。こしょう、ごま油を加えて混ぜ、器に盛る。
2
●トマトスープ春雨を作る
ミニトマトは1/2パック分を半分に切り、残りは2日目用にヘタをとって洗い、冷凍室で凍らせる。鍋に水(3カップ)と鶏ガラスープの素、しょうゆ、半分に切ったミニトマトを入れて火にかけ、煮立ったら「茹でずに使える緑豆春雨」を加えて中火で1分ほど煮る。煮立っているところに卵を割りほぐしてまわし入れ、卵がふんわりしたらこしょうをふる。
ミニトマトは1/2パック分を半分に切り、残りは2日目用にヘタをとって洗い、冷凍室で凍らせる。鍋に水(3カップ)と鶏ガラスープの素、しょうゆ、半分に切ったミニトマトを入れて火にかけ、煮立ったら「茹でずに使える緑豆春雨」を加えて中火で1分ほど煮る。煮立っているところに卵を割りほぐしてまわし入れ、卵がふんわりしたらこしょうをふる。
ミニトマトの残りはヘタをとって凍らせて。2日目の「ミニトマトの洋風おひたし」で使います。
3
●「鶏肉とカシューナッツ炒め」を作る
ピーマンはひと口大の乱切りにする。「鶏肉とカシューナッツ炒めセット」のたれは水につけて解凍する。フライパンに油を熱してパッケージの表示通りに「鶏肉とカシューナッツ炒め」を作り、器に盛る。
ピーマンはひと口大の乱切りにする。「鶏肉とカシューナッツ炒めセット」のたれは水につけて解凍する。フライパンに油を熱してパッケージの表示通りに「鶏肉とカシューナッツ炒め」を作り、器に盛る。
4
●「えび焼売」を電子レンジ加熱し、トマトスープ春雨を仕上げる
「えび焼売」はパッケージの表示通りに電子レンジ加熱し、器に盛る。(2)を器に盛り、ルッコラをちぎって加える。
「えび焼売」はパッケージの表示通りに電子レンジ加熱し、器に盛る。(2)を器に盛り、ルッコラをちぎって加える。