鶏手羽先のバーベキューソース炒め
手羽先はこんがり、ジューシー。甘辛いソースをたっぷりからめて。
約371kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| 鶏手羽先 | 6本 |
|---|---|
| ピーマン | 2個 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| ケチャップA | 大さじ3 |
| 中濃ソースA | 大さじ1 |
| しょうゆA | 大さじ1 |
| 砂糖A | 大さじ1 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふいて裏側の骨の間に切り込みを入れ、軽く塩・こしょうする。ピーマンは乱切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目を下にして入れ、色よく焼く。裏返してピーマンを加え、鶏肉に火を通す。
3
ピーマンを取り出して器に盛り、フライパンをふき、合わせたAを加え、強火で煮からめる。

