人参のカレー風味
人参の甘みが引き立つ一品!
お弁当にもおつまみにも。
約15分
材料【2人分】
人参 | 1本 |
---|---|
にんにく | 1片 |
ポークウインナー | 3本 |
カレーフレーク | 大さじ1 |
酒 | 大さじ2 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
作り方
1
人参は薄い輪切りにする。にんにくはみじん切りにし、ウインナーは斜めに薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが立ったらウインナーを炒める。人参を加えて軽く炒め、ボウルに移す。
3
そのままのフライパンに酒と水(大さじ3)を煮立て、カレーフレークを煮溶かし、(2)のボウルに加え、混ぜ合わせる。