人参のカレー風味

人参の甘みが引き立つ一品!
お弁当にもおつまみにも。

約15分

材料【2人分】

人参 1本
にんにく 1片
ポークウインナー 3本
カレーフレーク 大さじ1
大さじ2
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
人参は薄い輪切りにする。にんにくはみじん切りにし、ウインナーは斜めに薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが立ったらウインナーを炒める。人参を加えて軽く炒め、ボウルに移す。
3
そのままのフライパンに酒と水(大さじ3)を煮立て、カレーフレークを煮溶かし、(2)のボウルに加え、混ぜ合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ