たっぷり玉ねぎのチキン煮込み

丸ごと1個使った玉ねぎのうまみと甘みで、味わい深く仕上がります。

材料

鶏モモ肉唐揚用 200g
玉ねぎ 1個
人参 1/3本
チキンブイヨン 1本(6g)
大さじ1
適宜
こしょう 適宜
みじん切りパセリ 適宜
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
鶏肉は解凍し、水けをふき取る。玉ねぎはくし形切りにする。人参は半月切りにする。
2
鍋に油を熱し、玉ねぎを弱火できつね色になるまで炒める。人参と鶏肉を入れて、中火で炒め合わせる。
3
チキンブイヨン、水(1と1/2カップ)、酒を加えて、アクをとりながら7~8分煮る。塩・こしょうで味を調える。
4
器に盛り、好みでパセリをちらす。

注文できる材料

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