たっぷり玉ねぎのチキン煮込み
丸ごと1個使った玉ねぎのうまみと甘みで、味わい深く仕上がります。
材料
鶏モモ肉唐揚用 | 200g |
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玉ねぎ | 1個 |
人参 | 1/3本 |
チキンブイヨン | 1本(6g) |
酒 | 大さじ1 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
みじん切りパセリ | 適宜 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
鶏肉は解凍し、水けをふき取る。玉ねぎはくし形切りにする。人参は半月切りにする。
2
鍋に油を熱し、玉ねぎを弱火できつね色になるまで炒める。人参と鶏肉を入れて、中火で炒め合わせる。
3
チキンブイヨン、水(1と1/2カップ)、酒を加えて、アクをとりながら7~8分煮る。塩・こしょうで味を調える。
4
器に盛り、好みでパセリをちらす。