豚カタロースの変わりすき煮

トマトのさわやかな酸味で、豚肉メインの甘辛煮物もさっぱり。

約322kcal/1人分
約20分

材料【4人分】

豚カタロース切落し 220g
厚揚げ 2個(220g)
ねぎ 1本
キャベツ 100g
ミニトマト 8個
和風だしの素A 1/2本(3g)
砂糖A 大さじ2
みりんA 大さじ2
A 大さじ3
しょうゆA 大さじ3
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚肉は大きいものは半分に切る。厚揚げはひと口大に切り、ねぎは斜め切りに、キャベツはざく切りにする。
2
鍋に油を熱し、ねぎ、厚揚げを入れ、色よく焼く。水(1と1/2カップ)、Aを順に加え、煮立ったらキャベツを入れる。キャベツがしんなりしたら、豚肉とミニトマトを加え、豚肉に火が通るまで煮る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ