ブロッコリーとベーコンのコンソメスープ
ベーコンのうまみたっぷりのスープに、食べごたえのある具材を合わせて。
約236kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| ブロッコリー | 1/2個 |
|---|---|
| 人参 | 100g |
| ハーフベーコン | 56g |
| ゆで卵 | 2個 |
| コンソメ | 1個(5g) |
| 塩 | 適宜 |
| こしょう | 適宜 |
| 油 | 小さじ1 |
作り方
1
ブロッコリーは小房に分け、人参は乱切りにする。
2
鍋に油を熱し、ベーコンを入れてさっと炒める。ブロッコリーと人参を入れ、軽く炒める。
3
水(2と1/2カップ)、コンソメを加える。煮立ったらゆで卵を入れて中火で10分煮る。塩・こしょうで味を調える。

