ブロッコリーとベーコンのコンソメスープ

ベーコンのうまみたっぷりのスープに、食べごたえのある具材を合わせて。

約236kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

ブロッコリー 1/2個
人参 100g
ハーフベーコン 56g
ゆで卵 2個
コンソメ 1個(5g)
適宜
こしょう 適宜
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
ブロッコリーは小房に分け、人参は乱切りにする。
2
鍋に油を熱し、ベーコンを入れてさっと炒める。ブロッコリーと人参を入れ、軽く炒める。
3
水(2と1/2カップ)、コンソメを加える。煮立ったらゆで卵を入れて中火で10分煮る。塩・こしょうで味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ