大根ステーキ カリカリベーコン添え

レンチンのひと手間で中までジューシーに。香ばしい焼き目とバター醤油に食欲アップ!

材料【2人分】

大根 400g
ハーフベーコン 2枚
少々
こしょう 少々
しょうゆA 大さじ1
みりんA 大さじ1
A 大さじ1
バターA 大さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
大根は4等分(約3cm厚)の輪切りにする。水にくぐらせて耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで3分ほど(600Wの場合)加熱する。裏返してさらに3~4分加熱する。ハーフベーコンは長さを半分に切る。
2
フライパンに油を熱し、弱めの中火でベーコンをカリッと焼いて一度取り出す。
3
そのままのフライパンに水けをふいて塩・こしょうをふった(1)の大根を入れ、両面をこんがりと焼く。Aを煮からめ、ベーコンをのせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ