ハッセルバック風ポテト

じゃがいもはカリッ、ほくっ。ハムのうまみが好相性。

約218kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

じゃがいも(きたあかり) 2個(約200g)
ハム 2枚
トマト 小1個
シュレッドチーズ 30g
少々
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもは薄切りにして水でよく洗い、水けをふく。ハムは8等分に切り、トマトは半分から薄切りにする。
2
耐熱容器にじゃがいもを重ねて入れて塩・こしょうをし、ハム、トマトを間に差し込む。電子レンジで約3分(500Wの場合)加熱する。
3
オリーブオイルをふり、オーブントースターで約10分(1000Wの場合)焼く。シュレッドチーズをちらし、さらに焼き色が付くまで焼く。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ