蒸しかきのホットジェノバサラダ
かきのうまみがジェノベーゼソースでさらに深まります。
約15分
材料【2人分】
蒸しかき(特大) | 130g |
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かぶ | 大1個 |
カラーピーマン | 1個分 |
ジェノベーゼソース | 1/2袋(35g) |
レモン汁(または酢) | 適量 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
解凍したかきは水けをふく。かぶは茎を少し残してくし形切りにする。カラーピーマンは乱切りにする。
2
解凍した『ジェノベーゼソース』はレモン汁と混ぜ合わせる。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、かぶ、カラーピーマンを焼き、かきを入れて焼き色を付け、塩・こしょうをふる。
4
器に(2)のソースを敷き、(3)をのせる。