豚ヒレ肉とセロリのガーリックソテー
きめの細かい豚ヒレ肉に、シャリッとしたセロリの食感を合わせて。
約254kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| 豚ヒレ一口カツ用 | 210g |
|---|---|
| セロリ | 1本 |
| いんげん | 50g |
| にんにく | 1片 |
| 小麦粉 | 大さじ1 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| 油 | 大さじ1 |
| バター | 大さじ1 |
作り方
1
豚ヒレ肉はたたいて塩・こしょうし、小麦粉をまぶす。セロリ、いんげんは斜め薄切りに、にんにくは縦に薄切りにする。
2
フライパンに油を熱し、豚ヒレ肉を焼く。火が通ったら、にんにく、セロリ、いんげんを入れて炒め合わせ、バター、塩・こしょうで味を調える。

