長芋と鶏肉のみそ煮

ほくほくの食感は、煮ても楽しめます。

約376kcal
約15分

材料【2人分】

鶏モモ肉 1枚(約125g)
長芋 200g
だし 1と1/2カップ
みそ 大さじ2
みりん 大さじ1
しょうゆ 小さじ2
白すりごま 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき取り、ひと口大に切る。長芋は皮をむき、厚さ2cmの半月切りにする。
2
鍋にだしを煮立て、鶏肉を入れ、色が変わったら長芋を入れる。みそ、みりん、しょうゆを加え、煮汁が少なくなったら火を止めてすりごまをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ