長芋と鶏肉のみそ煮
ほくほくの食感は、煮ても楽しめます。
約376kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
鶏モモ肉 | 1枚(約125g) |
---|---|
長芋 | 200g |
だし | 1と1/2カップ |
みそ | 大さじ2 |
みりん | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ2 |
白すりごま | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき取り、ひと口大に切る。長芋は皮をむき、厚さ2cmの半月切りにする。
2
鍋にだしを煮立て、鶏肉を入れ、色が変わったら長芋を入れる。みそ、みりん、しょうゆを加え、煮汁が少なくなったら火を止めてすりごまをふる。