豚肉と厚揚げのおかか醤油炒め

コク深い豚肉に香ばしいおかか醤油をからめ、ごはんがすすむ一品に。

約286kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚カタ・モモ切落し 90g
厚揚げ 1個
春菊 60g
A 小さじ1
片栗粉A 小さじ1
A 適宜
しょうゆB 大さじ1
みりんB 大さじ1
B 大さじ1
かつお節B 3g
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚肉はAをもみ込む。厚揚げはひと口大に切る。春菊はざく切りにする。
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。色が変わったら厚揚げ、春菊を順に入れて炒め合わせ、Bを加えて味をからめる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ