豚肉と厚揚げのおかか醤油炒め
コク深い豚肉に香ばしいおかか醤油をからめ、ごはんがすすむ一品に。
約286kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| 豚カタ・モモ切落し | 90g |
|---|---|
| 厚揚げ | 1個 |
| 春菊 | 60g |
| 酒A | 小さじ1 |
| 片栗粉A | 小さじ1 |
| 塩A | 適宜 |
| しょうゆB | 大さじ1 |
| みりんB | 大さじ1 |
| 酒B | 大さじ1 |
| かつお節B | 3g |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
豚肉はAをもみ込む。厚揚げはひと口大に切る。春菊はざく切りにする。
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。色が変わったら厚揚げ、春菊を順に入れて炒め合わせ、Bを加えて味をからめる。

