鮮馬刺しのロースト
パーティーの主役になるローストビーフを、あっさりとして、うまみのある馬肉で作ります。フライパンひとつで簡単!
約20分(さます時間は除く)
材料【2人分】
鮮馬刺し国産赤身 | 80g |
---|---|
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
玉ねぎ | 適宜 |
ベビーリーフ | 適宜 |
おろししょうがA | 1/2片分 |
おろしにんにくA | 1/2片分 |
しょうゆA | 大さじ1と1/2 |
レモン汁A | 大さじ1 |
砂糖A | 小さじ1/4 |
油 | 小さじ1 |
作り方
1
解凍した馬刺しは水けをふき取り、塩・こしょうをすりこみ、室温に15分ほどおく。
2
フライパンに油を熱し、強火で(1)を転がしながら表面に焼き色を付ける。その後、弱火にしてふたをして1分蒸し焼きにする。ひっくり返してさらに1分弱火で焼き、アルミ箔で包んでそのままさます。
3
さめたら薄く切って器に盛り、混ぜ合わせたAのたれと好みで薄切りにした玉ねぎとベビーリーフを添える。