鮮馬刺しのロースト

パーティーの主役になるローストビーフを、あっさりとして、うまみのある馬肉で作ります。フライパンひとつで簡単!

約20分(さます時間は除く)

材料【2人分】

鮮馬刺し国産赤身 80g
適量
こしょう 適量
玉ねぎ 適宜
ベビーリーフ 適宜
おろししょうがA 1/2片分
おろしにんにくA 1/2片分
しょうゆA 大さじ1と1/2
レモン汁A 大さじ1
砂糖A 小さじ1/4
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した馬刺しは水けをふき取り、塩・こしょうをすりこみ、室温に15分ほどおく。
2
フライパンに油を熱し、強火で(1)を転がしながら表面に焼き色を付ける。その後、弱火にしてふたをして1分蒸し焼きにする。ひっくり返してさらに1分弱火で焼き、アルミ箔で包んでそのままさます。
3
さめたら薄く切って器に盛り、混ぜ合わせたAのたれと好みで薄切りにした玉ねぎとベビーリーフを添える。

注文できる材料

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