きゅうりと春雨のサラダ

こんがり焼いた油揚げがコクをプラス。

約93kcal/1人分

材料【2人分】

きゅうり 1本
緑豆春雨 30g
油揚げ 1/2枚
和風だしの素A 1/2本(3g)
しょうゆA 小さじ2
A 小さじ1
A 適量
注文できる材料

作り方

1
油揚げはフライパンで両面をこんがり焼き、縦半分から1.5cm幅に切る。ボウルに湯(1/2カップ)、Aを合わせ、油揚げをつけてしばらくおく。
2
春雨は熱湯で戻し、5cm程度に切って水けをしぼる。
3
きゅうりは縦半分から斜め薄切りにする。
4
(1)のボウルに(2)、(3)を合わせ、さっと混ぜる。

注文できる材料

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