きゅうりと春雨のサラダ
こんがり焼いた油揚げがコクをプラス。
約93kcal/1人分
材料【2人分】
きゅうり | 1本 |
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緑豆春雨 | 30g |
油揚げ | 1/2枚 |
和風だしの素A | 1/2本(3g) |
しょうゆA | 小さじ2 |
酢A | 小さじ1 |
塩A | 適量 |
作り方
1
油揚げはフライパンで両面をこんがり焼き、縦半分から1.5cm幅に切る。ボウルに湯(1/2カップ)、Aを合わせ、油揚げをつけてしばらくおく。
2
春雨は熱湯で戻し、5cm程度に切って水けをしぼる。
3
きゅうりは縦半分から斜め薄切りにする。
4
(1)のボウルに(2)、(3)を合わせ、さっと混ぜる。