豚ロース肉のねぎ巻き

ねぎに切り込みを入れて食べやすく。じっくり焼いてうまみがアップ!

約246kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚ロースしゃぶしゃぶ用 10枚(約100g)
ねぎ 1本
しょうゆ 大さじ1/2
少々
こしょう 少々
便利つゆA 大さじ1
レモン汁A 大さじ1
オリーブオイルA 大さじ1/2
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した豚肉は水けをふく。ねぎは切り離さないように斜めに切り込みを入れ、裏返して同様に切り込みを入れ、10等分に切り、しょうゆをまぶす。ねぎの青い部分は斜め切りにする。
2
豚肉を広げ、ねぎを等分してのせ、端からしっかり巻き、塩・こしょうをふる。
3
フライパンに油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして焼く。焼き目が付いたら転がして全体を焼き付け、ふたをする。火が通ったら強火にして表面を焼く。器に盛り、合わせたAをかける。

注文できる材料

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