豚ロース肉のねぎ巻き
ねぎに切り込みを入れて食べやすく。じっくり焼いてうまみがアップ!
約246kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
豚ロースしゃぶしゃぶ用 | 10枚(約100g) |
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ねぎ | 1本 |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
便利つゆA | 大さじ1 |
レモン汁A | 大さじ1 |
オリーブオイルA | 大さじ1/2 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した豚肉は水けをふく。ねぎは切り離さないように斜めに切り込みを入れ、裏返して同様に切り込みを入れ、10等分に切り、しょうゆをまぶす。ねぎの青い部分は斜め切りにする。
2
豚肉を広げ、ねぎを等分してのせ、端からしっかり巻き、塩・こしょうをふる。
3
フライパンに油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして焼く。焼き目が付いたら転がして全体を焼き付け、ふたをする。火が通ったら強火にして表面を焼く。器に盛り、合わせたAをかける。