チーズが香るほうれん草とんかつ

定番のとんかつに、緑黄色野菜とチーズをプラス。厚切りの豚ロース肉&チーズのコクに、心もとろ~り。栄養満点のひと皿です。

約539kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚ロース切身 2枚
スライスチーズ 2枚
ほうれん草 1/3束
1個
小麦粉 適量
パン粉 適量
中濃ソース 適量
揚げ油 適量
注文できる材料

作り方

1
豚肉は筋切りし、包丁の背で全体を軽くたたく。ほうれん草は下ゆでし、半分に切る。
2
豚肉にスライスチーズ、ほうれん草の茎をそれぞれ等分して順にのせ、その上に等分したほうれん草の葉を広げてのせる。茶こしなどで小麦粉を両面にふり、割りほぐした卵、パン粉の順に衣をしっかりと付け、170℃に熱した油で約4~5分揚げる。
3
器に盛り、中濃ソースをかける。
ポイント
*ほうれん草の葉を広げて、チーズをしっかり覆うのがコツ。
*小麦粉を茶こしなどでまんべんなく付ければ、具と肉がはがれにくく、調理しやすくなります。

注文できる材料

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