白菜と豚バラ肉の和風ミルフィーユ鍋

冬野菜をたっぷり使った、あつあつ鍋!

約30分

材料【2人分】

白菜 400g
豚バラ鍋物用スライス 170g
しめじ(ひらたけ) 50g
人参 40g
しょうが 1片
適宜
和風だしの素A 1/2本(3g)
A 大さじ3
しょうゆA 大さじ1
A 適宜
注文できる材料

作り方

1
解凍した豚肉は水けをふく。しめじは小房に分ける。人参は斜め薄切りにし、半分に切る。しょうがはせん切りにする。
2
白菜の1/3量を広げて豚肉の半量を並べ、塩、しょうがの半量をふる。さらに、白菜の1/3量、残りの豚肉、塩、しょうが、残りの白菜の順で重ねる。
3
食べやすい大きさに切って切り口が上になるように鍋に並べ入れ、しめじと人参をのせる。Aと水(1/2カップ)を混ぜ合わせて、まわし入れる。
4
ふたをして強火にかけ、煮立ったら中火にして10分ほど煮る。

注文できる材料

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