里芋とツナのポテトサラダ

里芋を、子どもも好きなポテトサラダに。なめらかな口あたりが◎。

約162kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

里芋 250g
ツナ 1/2缶(35g)
きゅうり 1/2本
マヨネーズ 大さじ1
コンソメ(顆粒) 小さじ3/4
少々
こしょう 少々
注文できる材料

作り方

1
里芋は皮をむいて半分に切り、鍋に入れる。水(2と1/2カップ)、コンソメを加えて火にかけ、煮立ったら弱火にし、やわらかくなるまで煮る。
2
ボウルに(1)の里芋を熱いうちに入れて木べらなどで粗くつぶし、マヨネーズ、塩・こしょう、ツナを混ぜ合わせる。
3
きゅうりを6mm程度の角切りにして軽く塩・こしょうし、(2)に加えて混ぜ合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ