たらこ豆乳うどん
豆乳を使えばコクがあるのにあっさり。たらこを混ぜながらどうぞ。
約10分
材料【2人分】
| たらこ | 30g |
|---|---|
| うどん | 2玉 |
| 大葉 | 4枚 |
| きざみのり | 適量 |
| 和風だしの素A | 1/2本(3g) |
| 白すりごまA | 大さじ2 |
| 豆乳A | 1と1/2カップ |
| しょうゆA | 小さじ2 |
| 塩A | 適宜 |
作り方
1
解凍したたらこは、薄皮を取り除く。
2
鍋にAを入れて、煮立たせない程度に温める。
3
うどんを温めて器に盛り、(2)を注ぐ。(1)のたらこ、せん切りにした大葉、きざみのりをのせる。

