いんげんと鶏モモ肉の甘辛煮

いんげんは下ゆでなしで、食感がパリッ!

約271kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

いんげん 80g
鶏モモ肉唐揚用 170g
和風だしの素A 1/2本(3g)
しょうゆA 大さじ1と1/2
A 大さじ1
みりんA 大さじ1
砂糖A 大さじ1
大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
いんげんは長さを半分に切る。解凍した鶏肉は水けをふき取り、大きいものは半分に切る。
2
フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。色が変わったら、いんげんを入れて炒め合わせる。
3
Aと水(1/2カップ)を加え、汁けがなくなるまで炒り煮にする。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ