いんげんと鶏モモ肉の甘辛煮
いんげんは下ゆでなしで、食感がパリッ!
約271kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
いんげん | 80g |
---|---|
鶏モモ肉唐揚用 | 170g |
和風だしの素A | 1/2本(3g) |
しょうゆA | 大さじ1と1/2 |
酒A | 大さじ1 |
みりんA | 大さじ1 |
砂糖A | 大さじ1 |
油 | 大さじ1/2 |
作り方
1
いんげんは長さを半分に切る。解凍した鶏肉は水けをふき取り、大きいものは半分に切る。
2
フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。色が変わったら、いんげんを入れて炒め合わせる。
3
Aと水(1/2カップ)を加え、汁けがなくなるまで炒り煮にする。