ひき肉とエリンギのボリュームごはん

手軽に豚肉と野菜が楽しめる! ソース風味のそぼろがくせになりますよ。
監修:成島アキオさん

約724kcal/1人分
約30分

材料【2人分】

牛豚合びき肉(牛6:豚4) 150g
エリンギ 50g
玉ねぎ 1/2個
2個
レタス 2枚
コンソメ 1個(5g)
ケチャップ 大さじ1
中濃ソース 大さじ2と1/2
適宜
ごはん 適量
こしょう 適宜
バター 15g
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎはみじん切り、エリンギは薄切りにする。レタスは細切りにする。
2
フライパンを中火で熱してバターを溶かし、解凍した合びき肉を炒める。全体に火が通ったら、コンソメ、玉ねぎ、エリンギを加えてさらに炒める。
3
中濃ソース、ケチャップを加え、全体を混ぜながら2~3分炒め、塩・こしょうで味を調える。
4
目玉焼きを作る。
5
器にごはんを盛り、レタス、(3)のそぼろ、目玉焼きを盛る。

注文できる材料

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