豚肉のコーンチーズカツ
ロース肉のうまみにコーンとチーズが好相性。衣は揚げ焼きでサクサク!
約469kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
豚ロースしょうが焼用 | 140g |
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コーン | 60g |
シュレッドチーズ | 30g |
ケチャップ | 大さじ2 |
パン粉 | 適量 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
小麦粉A | 30g |
卵A | 1個 |
水A | 小さじ2 |
油 | 適量 |
作り方
1
フライパンに油(少々)を熱してコーンを炒め、ケチャップをからめてさます。
2
豚肉は塩・こしょうし、(1)とシュレッドチーズを等分してのせ、三つ折りにして端をしっかりと押さえる。混ぜ合わせたAにくぐらせ、パン粉をまぶす。
3
フライパンに多めの油を熱し、(2)を揚げ焼きにする。好みの付け合わせとともに器に盛る。