豚肉のコーンチーズカツ

ロース肉のうまみにコーンとチーズが好相性。衣は揚げ焼きでサクサク!

約469kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚ロースしょうが焼用 140g
コーン 60g
シュレッドチーズ 30g
ケチャップ 大さじ2
パン粉 適量
少々
こしょう 少々
小麦粉A 30g
A 1個
A 小さじ2
適量
注文できる材料

作り方

1
フライパンに油(少々)を熱してコーンを炒め、ケチャップをからめてさます。
2
豚肉は塩・こしょうし、(1)とシュレッドチーズを等分してのせ、三つ折りにして端をしっかりと押さえる。混ぜ合わせたAにくぐらせ、パン粉をまぶす。
3
フライパンに多めの油を熱し、(2)を揚げ焼きにする。好みの付け合わせとともに器に盛る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ