豚肉のコーンチーズカツ
ロース肉のうまみにコーンとチーズが好相性。衣は揚げ焼きでサクサク!
約469kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| 豚ロースしょうが焼用 | 140g |
|---|---|
| コーン | 60g |
| シュレッドチーズ | 30g |
| ケチャップ | 大さじ2 |
| パン粉 | 適量 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| 小麦粉A | 30g |
| 卵A | 1個 |
| 水A | 小さじ2 |
| 油 | 適量 |
作り方
1
フライパンに油(少々)を熱してコーンを炒め、ケチャップをからめてさます。
2
豚肉は塩・こしょうし、(1)とシュレッドチーズを等分してのせ、三つ折りにして端をしっかりと押さえる。混ぜ合わせたAにくぐらせ、パン粉をまぶす。
3
フライパンに多めの油を熱し、(2)を揚げ焼きにする。好みの付け合わせとともに器に盛る。

