牛しゃぶのにらナムルのせ
牛肉のうまみとナムルのコクが食欲をそそります。
約256kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
北海道産直牛小間切 | 100g |
---|---|
にら | 50g |
人参 | 1/4本 |
もやし | 70g |
おろしにんにくA | 1片分 |
すりごまA | 大さじ1 |
しょうゆA | 大さじ1 |
砂糖A | 少々 |
ごま油A | 大さじ1/2 |
作り方
1
にらは長さ5cmに切り、人参は細切りにする。Aは混ぜ合わせる。
2
鍋に湯を沸騰させ、牛肉をゆで、ざるに取り出す。アクをすくい、にら、人参、もやしをさっとゆでる。野菜をAであえる。
3
器に牛肉と野菜を盛りつける。