牛しゃぶのにらナムルのせ

牛肉のうまみとナムルのコクが食欲をそそります。

約256kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

北海道産直牛小間切 100g
にら 50g
人参 1/4本
もやし 70g
おろしにんにくA 1片分
すりごまA 大さじ1
しょうゆA 大さじ1
砂糖A 少々
ごま油A 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
にらは長さ5cmに切り、人参は細切りにする。Aは混ぜ合わせる。
2
鍋に湯を沸騰させ、牛肉をゆで、ざるに取り出す。アクをすくい、にら、人参、もやしをさっとゆでる。野菜をAであえる。
3
器に牛肉と野菜を盛りつける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ