キラキラチョコスティック
ビスケットとドライフルーツを使った、バレンタインにぴったりなチョコレート。カラフルなドライフルーツが見た目にかわいく、甘酸っぱさが味のアクセントに。好みでナッツをかけてもおいしくできます。
材料【6本分】
クーベルチュールチョコレートスイート(タブレット) | 15粒(約40g) |
---|---|
アスパラガスビスケット | 1袋 |
ドライフルーツ(みかん、りんご、いちごなど) | 適量 |
ナッツ | 適宜 |
作り方
1
チョコレートはボウルに入れ、湯せんにかけて溶かす。ドライフルーツはキッチンばさみで5mm角に切り、半量をバットなどに広げる。
2
『アスパラガスビスケット』は持ち手部分を2~3cm残し、(1)のチョコレートをスプーンですくってからめる。
3
バットに広げたドライフルーツの上に(2)をのせ、チョコレートがかたまる前に残りのドライフルーツをかける。好みできざんだナッツをまぶしても。
材料が残ったら、もう一品アレンジ♪
溶かしたチョコレートやドライフルーツが余ったときに作れる簡単アレンジ♪ 割ったビスケットにチョコレートをからめて、ドライフルーツなどをかければ、無駄なく使いきれます。
溶かしたチョコレートやドライフルーツが余ったときに作れる簡単アレンジ♪ 割ったビスケットにチョコレートをからめて、ドライフルーツなどをかければ、無駄なく使いきれます。