プチチョコパイ

サクッと軽い食感のかわいいパイが簡単にできます。楽しく作って、みんなに配っちゃおう!

約30分

材料【約18個分】

パイシート 1/2袋(2枚)
クーベルチュールチョコレートスイート(タブレット) 10個
【デコレーション用】
アラザン 適宜
アーモンドダイス 適宜
チョコペン 適宜
注文できる材料

作り方

1
パイシートは解凍して横長に置き、めん棒で15×18.5cmにのばす。
2
(1)を横に5等分、縦に4等分に切り分ける。それぞれに『クーベルチュールチョコレートスイート(タブレット)』を1個ずつのせ、もう1枚かぶせてふちをフォークで押さえる。
point
切り分けたパイ生地でチョコをはさみ、まわりをフォークでしっかり押さえて。ハート形は、パイ生地をハートの型で抜く。
3
オーブン用シートを敷いた天板にのせ、200℃に熱したオーブンで10~12分ほど焼く。
4
好みで溶かしたチョコレートをかけたり、チョコペンやアラザンなどでデコレーションする。
*型抜き後に残った生地は、まとめてころがしてひも状にして、ハート型に!

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ