プチチョコパイ
サクッと軽い食感のかわいいパイが簡単にできます。楽しく作って、みんなに配っちゃおう!
約30分
材料【約18個分】
パイシート | 1/2袋(2枚) |
---|---|
クーベルチュールチョコレートスイート(タブレット) | 10個 |
【デコレーション用】 | |
アラザン | 適宜 |
アーモンドダイス | 適宜 |
チョコペン | 適宜 |
作り方
1
パイシートは解凍して横長に置き、めん棒で15×18.5cmにのばす。
2
(1)を横に5等分、縦に4等分に切り分ける。それぞれに『クーベルチュールチョコレートスイート(タブレット)』を1個ずつのせ、もう1枚かぶせてふちをフォークで押さえる。
切り分けたパイ生地でチョコをはさみ、まわりをフォークでしっかり押さえて。ハート形は、パイ生地をハートの型で抜く。
3
オーブン用シートを敷いた天板にのせ、200℃に熱したオーブンで10~12分ほど焼く。
4
好みで溶かしたチョコレートをかけたり、チョコペンやアラザンなどでデコレーションする。
*型抜き後に残った生地は、まとめてころがしてひも状にして、ハート型に!