コロコロチャーシューうどん
甘辛&マヨ味におなかがグ~。
シャキシャキのレタスもたっぷり。
約305kcal/1人分
材料【2人分】
産直小麦の冷凍うどん | 2玉 |
---|---|
焼豚 | 80g |
ねぎ | 1本 |
レタス | 2枚 |
マヨネーズ | 適宜 |
焼豚の漬けだれA | 約大さじ1 |
便利つゆA | 大さじ1と1/2 |
みりんA | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
作り方
1
解凍した『焼豚』は角切りに、ねぎは斜め薄切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、(1)を炒めて取り出す。
3
そのままのフライパンにAと水(大さじ2)を加え、ひと煮立ちさせる。
4
ゆでて冷水で締め、水けをきったうどんを器に盛り、細切りにしたレタス、(2)をのせる。(3)をかけ、好みでマヨネーズをしぼる。
ポイント
*『焼豚』の漬けだれは捨てないで味付けに利用!
*『焼豚』の漬けだれは捨てないで味付けに利用!