小松菜とほたてのガーリックソテー

小松菜とほたての組み合わせは、味も食感もバツグンです。

約108kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

小松菜 1束(200g)
ほたて貝柱 4個
にんにく 2片
赤唐辛子 1本
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
小松菜は長さ4~5cmに切る。にんにくは薄切りにする。
2
解凍したほたては水けをふき取り、4等分に切る。
3
赤唐辛子は種を取り、小口切りにする。
4
フライパンにオリーブオイルとにんにく、赤唐辛子を入れて熱し、香りが立ったら小松菜を加えてさっと炒める。ほたてを加え、軽く火が通るまで炒める。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ