小松菜とほたてのガーリックソテー
小松菜とほたての組み合わせは、味も食感もバツグンです。
約108kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
小松菜 | 1束(200g) |
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ほたて貝柱 | 4個 |
にんにく | 2片 |
赤唐辛子 | 1本 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
小松菜は長さ4~5cmに切る。にんにくは薄切りにする。
2
解凍したほたては水けをふき取り、4等分に切る。
3
赤唐辛子は種を取り、小口切りにする。
4
フライパンにオリーブオイルとにんにく、赤唐辛子を入れて熱し、香りが立ったら小松菜を加えてさっと炒める。ほたてを加え、軽く火が通るまで炒める。