玉ねぎたっぷりポークジンジャー
ジューシーなポークソテーに、ごはんがすすむジンジャーソース。にんにくが味の決め手です。
約15分
材料
豚ロース切身 | 2枚(約200g) |
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玉ねぎ | 1/4個 |
しょうが | 1片 |
にんにく | 1/2片 |
しょうゆA | 大さじ1と1/2 |
みりんA | 大さじ1と1/2 |
酒A | 大さじ1と1/2 |
砂糖A | 小さじ1 |
小麦粉 | 適宜 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
しょうがとにんにくはすりおろし、Aと合わせる。玉ねぎは薄切りにする。
2
豚肉は筋切りをし、塩・こしょうをふって小麦粉をまぶす。
3
フライパンに油を熱して玉ねぎを炒め、しんなりしたら端に寄せ、豚肉を入れて両面を色よく焼く。
4
Aを加えて煮からめる。