玉ねぎたっぷりポークジンジャー

ジューシーなポークソテーに、ごはんがすすむジンジャーソース。にんにくが味の決め手です。

約15分

材料

豚ロース切身 2枚(約200g)
玉ねぎ 1/4個
しょうが 1片
にんにく 1/2片
しょうゆA 大さじ1と1/2
みりんA 大さじ1と1/2
A 大さじ1と1/2
砂糖A 小さじ1
小麦粉 適宜
適宜
こしょう 適宜
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
しょうがとにんにくはすりおろし、Aと合わせる。玉ねぎは薄切りにする。
2
豚肉は筋切りをし、塩・こしょうをふって小麦粉をまぶす。
3
フライパンに油を熱して玉ねぎを炒め、しんなりしたら端に寄せ、豚肉を入れて両面を色よく焼く。
4
Aを加えて煮からめる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ