手羽中スペアリブの甘辛揚げ

名古屋名物を、子どもにも食べやすい手羽中で挑戦。

約266kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

鶏手羽中スペアリブ 155g
キャベツ 適量
片栗粉 適量
白炒りごま 適量
少々
こしょう 少々
みりんA 大さじ2
A 大さじ2
砂糖A 大さじ2
しょうゆA 大さじ2
適量
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふいて片栗粉をまぶす。
2
大きめの耐熱ボウルにAを合わせ、ラップをせずに電子レンジで2分半(600Wの場合)加熱する。塩・こしょうし、さます。
3
フライパンに多めの油を熱し、(1)をきつね色になるまでしっかり揚げ焼きにする。油をきり、熱いうちに(2)のボウルに入れて混ぜ合わせ、白ごまを加える。好みでちぎったキャベツを添える。

注文できる材料

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