手羽中スペアリブの甘辛揚げ
名古屋名物を、子どもにも食べやすい手羽中で挑戦。
約266kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
鶏手羽中スペアリブ | 155g |
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キャベツ | 適量 |
片栗粉 | 適量 |
白炒りごま | 適量 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
みりんA | 大さじ2 |
酒A | 大さじ2 |
砂糖A | 大さじ2 |
しょうゆA | 大さじ2 |
油 | 適量 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふいて片栗粉をまぶす。
2
大きめの耐熱ボウルにAを合わせ、ラップをせずに電子レンジで2分半(600Wの場合)加熱する。塩・こしょうし、さます。
3
フライパンに多めの油を熱し、(1)をきつね色になるまでしっかり揚げ焼きにする。油をきり、熱いうちに(2)のボウルに入れて混ぜ合わせ、白ごまを加える。好みでちぎったキャベツを添える。