鶏ひき肉とにんにくの芽のチャーハン

鶏ひき肉で、パラリとした仕上がりに!
にんにくの芽の香りが、食欲をそそります。

約409kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

鶏ひき肉(バラ凍結) 120g
にんにくの芽 50g
しょうが 1片
ごはん 2膳分
少々
こしょう 少々
A 小さじ2
A 少々
黒こしょうA 少々
ガラスープA 小さじ1
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
鶏ひき肉は解凍する。にんにくの芽は1㎝幅に切り、しょうがはみじん切りにする。Aは合わせる。
2
フライパンにごま油を熱し、にんにくの芽、しょうがを炒める。鶏ひき肉を入れてしっかり炒め、軽く塩・こしょうする。
3
温めたごはんを加えて炒め、Aを鍋肌にまわし入れて炒め合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ