鶏ひき肉とにんにくの芽のチャーハン
鶏ひき肉で、パラリとした仕上がりに!
にんにくの芽の香りが、食欲をそそります。
約409kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
| 鶏ひき肉(バラ凍結) | 120g |
|---|---|
| にんにくの芽 | 50g |
| しょうが | 1片 |
| ごはん | 2膳分 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| 酒A | 小さじ2 |
| 塩A | 少々 |
| 黒こしょうA | 少々 |
| ガラスープA | 小さじ1 |
| ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
鶏ひき肉は解凍する。にんにくの芽は1㎝幅に切り、しょうがはみじん切りにする。Aは合わせる。
2
フライパンにごま油を熱し、にんにくの芽、しょうがを炒める。鶏ひき肉を入れてしっかり炒め、軽く塩・こしょうする。
3
温めたごはんを加えて炒め、Aを鍋肌にまわし入れて炒め合わせる。

