豚肉とにんにくの芽の香味炒め

にんにくの芽の甘みとシャキッとした食感がアクセント。

材料【2~3人分】

豚小間切 200g
にんにくの芽 100g
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
しょうが 1片
大さじ1
鶏ガラスープの素A 小さじ1
しょうゆA 小さじ1
少々
こしょう 少々
大さじ1
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
豚肉は食べやすい大きさに切る。にんにくの芽は4等分に切り、玉ねぎは1cm幅の薄切りにする。にんにく、しょうがはみじん切りにする。
2
フライパンに油、にんにく、しょうがを入れて熱し、軽く炒め香りが立ったら豚肉を入れ、塩・こしょうして炒める。豚肉の色が変わったら酒をふり入れ、玉ねぎ、にんにくの芽を加えて炒め合わせる。
3
Aを加え、ごま油をまわし入れ、さっと炒めて器に盛る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ