炊飯器でシーフードジャンバラヤ風
材料をさっと炒めてあとは炊飯器におまかせ。カレーフレーク+中濃ソースで、まろやかスパイシーなジャンバラヤ風に。ジャンバラヤにもレタスにも合う簡単ヨーグルトソースを添えれば味も見た目も手軽にランクUP!
            約576kcal/3人分として1人分
        
                        
            約10分(炊飯時間は除く)
        
            材料【3~4人分】
| 【ジャンバラヤ風】 | |
|---|---|
| シーフードミックス | 190g | 
| 玉ねぎ | 1/4個 | 
| カラーピーマン | 2個 | 
| 米 | 2合 | 
| カレーフレーク | 大さじ2 | 
| 中濃ソースA | 小さじ2 | 
| しょうゆA | 小さじ2 | 
| 油 | 小さじ2 | 
| 【付け合わせ】 | |
| 卵 | 2個 | 
| レタス | 適量 | 
| 【簡単ヨーグルトソース】 | |
| プレーンヨーグルトB | 大さじ3 | 
| 塩B | ふたつまみ | 
| おろしにんにくB | 1/4片分 | 
| オリーブオイルB | 小さじ1/2 | 
| 黒こしょう | 適量 | 
作り方
1
                                                
                                半解凍したシーフードミックスは水けをふく。玉ねぎはみじん切り、カラーピーマンは1cm角に切る。                            
                                                    2
                                                
                                フライパンに油を熱し、(1)を中火で焼き色が付くまで炒め、カレーフレークを加えて混ぜ合わせる。                            
                                                    
                                炊飯前にさっと炒めることで、香ばしく仕上がります。                            
                                                    3
                                                
                                炊飯器の内釜に米、(2)、Aと水(1と1/2カップ)を加えてさっと混ぜ、通常通りに炊く。                            
                                                    4
                                                
                                好みのかたさに卵をゆで、半分に切る。レタスはちぎる。                            
                                                    5
                                                
                                炊き上がったら器に盛り、(4)のゆで卵、レタスを添える。Bを合わせたヨーグルトソースをかけ、黒こしょうをふる。                            
                                                    
                        *シーフードミックスは『えびが自慢のシーフードミックス』を使用しています。                    
                  
