牛肉の甘みそ野菜巻き

牛肉はゆでるだけとシンプル。甘みそをプラスするだけで食欲誘うひと品に。

材料【作りやすい分量】

牛切落し 140g
サニーレタスなど好みの葉野菜 適量
ねぎ 適量
きゅうり 適量
甜麺醤A 大さじ2~3
砂糖A 大さじ1/2
ごま油A 適量
豆板醤 適宜
ごま油 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
鍋にたっぷりの湯を沸かし、牛肉をしゃぶしゃぶ風にさっとゆで、ざるにとる。水けをきり、ごま油をまぶす。
point
うまみを逃がさないため、ゆでた牛肉は水にさらしません。
2
Aはよく混ぜ合わせる。
3
好みの葉野菜に、(1)と細切りにしたねぎやきゅうりなどをのせ、(2)を塗り、巻いて食べる。好みで豆板醤などを入れても。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ