えびとコーンのお揚げ焼き

“のっけて焼くだけ”で、ちょっとエスニックな「えびパン」風おかずに。お揚げのパリパリ感とえびのうまみが楽しめます。

約266kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

えびしんじょすりみ 150g
コーンA 55g
みじん切りにんにくA 1/2片分
A 小さじ1/4
油揚げ 2枚
しょうゆ 適宜
ルッコラ 適宜
レモン 適宜
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
ボウルに解凍した『えびしんじょすりみ』、Aを入れてスプーンで混ぜ合わせ、油揚げの上に塗る。
2
フライパンにごま油を入れて熱し、(1)をえびの面を下にして並べ入れる。フライ返しで軽く押さえ、両面に焼き色が付くまで焼く。
point
えびの面から焼くことで、油揚げとえびがしっかりくっつきます。
3
(2)をそれぞれ3等分に切り、器に盛る。好みでルッコラやレモンを添え、しょうゆをかけても。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ