えびとコーンのお揚げ焼き
“のっけて焼くだけ”で、ちょっとエスニックな「えびパン」風おかずに。お揚げのパリパリ感とえびのうまみが楽しめます。
約266kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
えびしんじょすりみ | 150g |
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コーンA | 55g |
みじん切りにんにくA | 1/2片分 |
塩A | 小さじ1/4 |
油揚げ | 2枚 |
しょうゆ | 適宜 |
ルッコラ | 適宜 |
レモン | 適宜 |
ごま油 | 小さじ2 |
作り方
1
ボウルに解凍した『えびしんじょすりみ』、Aを入れてスプーンで混ぜ合わせ、油揚げの上に塗る。
2
フライパンにごま油を入れて熱し、(1)をえびの面を下にして並べ入れる。フライ返しで軽く押さえ、両面に焼き色が付くまで焼く。
えびの面から焼くことで、油揚げとえびがしっかりくっつきます。
3
(2)をそれぞれ3等分に切り、器に盛る。好みでルッコラやレモンを添え、しょうゆをかけても。