かき菜と牛肉の炒め物

ビタミンAを多く含むかき菜。油との加熱調理で、吸収率アップ。にんにくの香りが、食欲をそそる主菜に。

材料【2人分】

かき菜 200g
牛カタロース切落し 180g
にんにく 2片
適宜
しょうゆA 小さじ2
A 小さじ2
砂糖A 適宜
こしょうA 適宜
A 小さじ1
適量
ごま油 小さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
かき菜は長さ5cmに切る。にんにくは厚めに切る。
2
牛肉は食べやすい大きさに切り、Aで下味を付ける。
3
フライパンに油を熱し、(2)の牛肉をさっと炒めて取り出す。
4
にんにくとかき菜を入れて炒め、全体に油がまわったら、牛肉を戻し入れる。塩で味を調えて、仕上げにごま油を加える。

注文できる材料

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