かぶとハムの炒め物

かぶの葉も余さず使おう! いっしょに炒めれば彩りよく、ほどよい苦みが味のアクセントに。

約92kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

かぶ 2個
ハム 1/2パック
しょうが 1片
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
小さじ2
少々
黒こしょう 少々
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
かぶはくし形切りに、ハムは半分から細切りに、しょうがはせん切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、(1)を炒める。かぶに火が通ったら、ざく切りにしたかぶの葉、鶏ガラスープの素、酒を加えて炒め、塩・黒こしょうで味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ