手羽元とじゃがいものコンソメ蒸し

蒸し焼きにした手羽元はほろり、やわらか。

約25分

材料【2~3人分】

鶏手羽元 400g
じゃがいも(北海こがね) 中2個
いんげん 40g
にんにく 1片
コンソメ(顆粒) 小さじ1
大さじ1
適宜
こしょう 適宜
黒こしょう 適宜
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した手羽元は水けをふき、骨に沿って切り込みを入れ、塩・こしょうする。じゃがいもはひと口大に切り、いんげんは半分に切る。にんにくは薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りが立ったら手羽元、じゃがいもを入れ、表面に焼き色が付くまで炒める。
3
酒、水(2カップ)、コンソメを加える。煮立ったらアクをとり、ふたをして弱火で7~8分煮る。いんげんを加えてさらに3~4分煮て、塩・黒こしょうで味を調える。

注文できる材料

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