鶏手羽先とごぼうの煮物

ごぼうにも、骨付き肉のうまみがじんわり。

約30分

材料【2~3人分】

鶏手羽先 350g
ごぼう 150g
えのき茸 100g
薄切りしょうがA 3枚
A 大さじ3
しょうゆB 大さじ1と1/2
みりんB 大さじ1
砂糖B 大さじ1
みそB 大さじ1/2
葉ねぎ 適宜
大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
鶏肉は解凍して水けをふき取る。ごぼうは長さ4cmに切り、太いものはさらに縦半分に切る。えのき茸はほぐす。
2
鍋に油を熱し、鶏肉の両面を焼く。ごぼう、A、水(1と1/2カップ)を入れて煮立ったら中火にし、アクをとりながら4~5分煮る。
3
Bを加えて落としぶたをし、さらに10~15分煮る。えのき茸を入れてひと煮し、器に盛って斜め切りにした葉ねぎをちらす。

注文できる材料

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