ちぎりキャベツの香味そぼろ炒め
ひき肉のコクとキャベツの甘みが好相性。香味をきかせてごはんの友に。
約230kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| 豚ひき肉 | 100g |
|---|---|
| キャベツ | 200g |
| ぶなしめじ | 60g |
| しょうが | 1片 |
| にんにく | 1片 |
| しょうゆA | 大さじ1 |
| 酒A | 大さじ1 |
| 鶏ガラスープの素A | 小さじ1 |
| 砂糖A | 小さじ1 |
| ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
キャベツは食べやすい大きさにちぎる。ぶなしめじは小房に分ける。しょうが、にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、しょうが、にんにくを炒め、香りが立ったら解凍した豚ひき肉を加えて炒める。肉の色が変わったらぶなしめじとキャベツを入れて炒め合わせ、Aを加えて炒める。

